手机中国娱乐网

周杰伦:“我是个新人嘛,当然要顾及形象。”

日期:2007-06-22 11:13:41  来源:潇湘晨报   进入评论0
导读:正如片名——《不能说的秘密》,周杰伦作为导演的处子作从创作开始,让影迷们充满了好奇。

周杰伦与桂纶美

  正如片名——《不能说的秘密》,周杰伦作为导演的处子作从创作开始,让影迷们充满了好奇。

  昨日下午,周杰伦在上海电影节上举行了一个浪漫的发布会,宣布《不能说的秘密》将于7月底8月初正式公映。也许是现场播放的片花证明这部处女作并不令人失望,周杰伦在随后的采访中一反常态,滔滔不绝。尽管影片讲述的是一个初恋故事,但周杰伦拒绝与他自己曾经的爱情扯上关系,甚至公开表示,首映式不会邀请前女友蔡依林、侯佩岑。

  当导演很累,三年导一部就好

  自从凭《头文字D》拿到最佳新人奖后,周杰伦明显将更多兴趣投向了电影方面,对此他也直言不讳。周杰伦坦言,魔羯座的他很有掌控欲,而当导演无疑能够让这种掌控欲得到极大的满足,“比如我可以要求演员做这做那,然后自己还剪片子……真得很过瘾,和做音乐、拍MV都不一样。”

  不过,可爱的桂纶美就在一边揭他老底,说其实周杰伦是个很和善的导演,从来都不骂人,哪怕对你不满意也会温和地和你商量。比如一场两人钢琴四手连弹的戏,录音搞了两个多小时还没有弄好,因为不是有人在现场吃瓜子就是副导演突然跑进来说话,而周杰伦只是情绪不好,却没有生气。周董笑着说:“我是个新人嘛,当然要顾及形象,要是刘伟强导演在,早就爆粗了!不过当导演真的是很累,我想还是三年导一部电影好了,平时就做做演员,导演一下MV就够了。”

  挑演员 性格大腕需要哄

  不管怎么有掌控欲,碰到黄秋生这样的个性大腕也会头疼吧?对这个问题,周杰伦却显得无比老道,“也没有了,有干爹这么成熟的演员其实我很省心,好多事情不用我交代,他都可以做得更好。当然这样的演员也不要太多,因为肯定不会听话,总是有他的想法要怎么来做,改剧本就会变成常事。”

  周杰伦表示,对于个性大腕他也有办法来哄,比如黄秋生对某场戏不满意,认为片中有个讨厌桂纶美的女生不应该是班长,而是她的朋友,周董本人则觉得作为朋友不会太讨厌她,于是“他(黄秋生)想要怎么拍就照他的意思来满足他好了,反正回头还是用我自己的。”

  有黄秋生、周润发这样的影帝演过父亲,周杰伦会希望谁来演自己的母亲呢?曾演过他母亲的巩俐会是第一选择吗?周董的答案是归亚蕾,“她演的戏太好了,如果她来演母亲会特别好。”

  办首映 不请两位前女友

  《不能说的秘密》讲述的是一个初恋故事,周杰伦选择了这个题材,是否对自己的初恋故事太难以忘怀呢?

  “其实这部电影讲的不是我的初恋故事,我的初恋太普通了,拍成电影没有人看,这次是另外写的一个剧本,绝对不是我的经历。”周杰伦强调说,“我只是希望能够拍出一些初恋时青涩而纯真的感觉,那种感觉真的特别美好,等我们长大以后进入社会就变得复杂了。”

  “会请很多朋友去看首映吧?会请侯佩岑和蔡依林吗?首映式总需要主持人的吧?”对这个尖锐的问题,周杰伦哈哈一笑毫不避讳:“其实肯定要送很多票给朋友们去看啊,但是公司肯定担心如果请了她们,到时候又会传绯闻,还是不要啦。”那么有过不少女朋友的周董会觉得自己很花心呢?他无奈地表示,狗仔队已经把自己写成这样了,现在只能自己嘴巴紧一点,有恋情也不能透露,就算被拍到,“也要我承认了才能算。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐