手机中国娱乐网

李小冉:我不会强求自己一定要哭出来

日期:2007-02-26 15:01:00  来源:四川新闻网   进入评论0
导读:根据成都籍文坛巨匠巴金的经典代表作《家春秋》改编的同名电视剧,眼下正在宜宾江安赶拍,昨日记者从出品方获悉,整个春节期间,剧组都在加班加点。目前《家春秋》的拍摄进展一切顺利,拍摄已经基本过半,预计下月上旬便可转场成都。

  根据成都籍文坛巨匠巴金的经典代表作《家春秋》改编的同名电视剧,眼下正在宜宾江安赶拍,昨日记者从出品方获悉,整个春节期间,剧组都在加班加点。目前《家春秋》的拍摄进展一切顺利,拍摄已经基本过半,预计下月上旬便可转场成都。

  黄磊

  觉新爱瑞珏但也忘不了梅

  实力派演员黄磊,凭借出色的演技和丰富的人文剧演出经验,成为新版《家春秋》中觉新的不二人选。特别是在《家》中,觉新的戏份非常重,不过出品方还是特意给黄磊放了两天假,“这是在合同里就写清楚了的,我春节期间一定要回去看看我的女儿,陪她一起过生日”。 初为人父的黄磊很珍惜这段父女缘,此番回家看到女儿健康成长,言语中禁不住地流露出喜悦。

  谈到剧中高家三兄弟,黄磊坦率地告诉记者,自己在以前其实一直很讨厌老大觉新,“那个时候就是觉得,他怎么老那么胆小!其实到了今天才懂得他很多东西。”眼下拍摄已经基本过半,人物走向业已渐出脉络,黄磊说:“不能有大的变化。你比如说觉新是个懦弱的人,他就得是。这个主基调不能变。”尽管人物的主基调不会改变,但在新版的《家》中,觉新与李小冉扮演的梅表姐和黄奕扮演的瑞珏之间的复杂爱情将被放大。黄磊介绍说:“觉新基本上已经跟瑞珏过着很好的 、很安定的家庭生活,他也很爱瑞珏,可是他还是常常忘不掉梅。”

  看来黄磊这次又要在民国时期里怀旧一把了。连他自己都说:“因为我拍过很多那个年代的戏,所以对那个时期也算挺熟悉。”几年来他拍摄了多部以民国时期为背景的电视剧,黄磊常陷在怀旧的氛围中不能自拔:“史航写的一篇文章里说,人喜欢怀旧,是因为不想忘记。那句话说得我心里面挺感动的。”

  李小冉

  气梅表姐太逆来顺受

  在新版《家春秋》中,梅表姐可能是性格最鲜明的一位女性角色,这个女人命运凄惨,性格柔弱,感觉上完全就是一个现代版的林黛玉。对于自己在剧中的扮相,李小冉充满自信:“我可能外型比较像吧,也许梅表姐就是比较……像我这样比较瘦弱一点,让别人觉得,有点楚楚可怜那种感觉。”

  春节期间这场戏,李小冉遇到了苦情戏,从小与觉新青梅竹马长大的梅表姐没能明媒正娶当上高家大少奶奶,而是要成为觉新的二房姨太太,梅表姐此刻悲从中来,李小冉说:“她有一种很矛盾的心态,她本来已打算一辈子不嫁人了,现在又要让她去做小。虽然嫁的是所爱的人,但是她会觉得对不起瑞珏。我不会强求自己一定要哭出来,我只是把情绪调动到一个最佳位置去演。”虽然只是塑造角色,但性格爽朗的李小冉对梅表姐的懦弱充满着怨气:“实际上我挺生梅表姐的气,我觉得她有时太逆来顺受了,太没有自己的思想了!”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐