手机中国娱乐网

陈道明:演员的伟大就在这张脸上

日期:2006-12-22 13:18:56  来源:网易   进入评论0

前后脚开机又前后脚关机做宣传,两部同以勾践为主人公的电视剧杀得不可开交。昨天,由侯咏导演,陈道明、胡军主演的41集电视剧《卧薪尝胆》在京举行了央视首播发布会。对于圈内盛传的“靠关系淘汰《越王勾践》登陆央视”的说法,陈道明坚决否定。他表示一切都顺其自然,还肯定了陈宝国的表演,认为《越王勾践》即使不在央视播也很优秀。

由黄健中导演,陈宝国、尤勇、鲍国安主演的《越王勾践》,先于《卧薪尝胆》立项、建组、杀青,同一题材的两部电视剧颇受业内关注。最后,《卧薪尝胆》后来居上,登上了央视八套,成为2007年的开年大戏。对于圈内“托关系”PK成功的说法,陈道明很不赞同。他强调现在的历史剧已经不存在垄断一说了,虽然同是以勾践为主人公,但题材并不冲突,因此没有谁抢着拍、抢着播。“记者们一定要把‘抢’字去掉,我们是安安静静地拍摄,安安静静地送审,最后领导指示在中央台首播,一切都是安安静静地进行。”陈道明说他和陈宝国在私底下交流过了,知道彼此付出的艰辛是一样的。他认为《越王勾践》不论在哪播出,陈宝国的表演也不会让观众失望。

对于6年后重演帝王戏,陈道明戏称自己就是卧薪尝胆。“古装剧拍了这么多,无非后宫之争、民族之战,没有新形态,更缺一种精神。《卧薪尝胆》编剧把人物精神拎出来了,人物关系和形态也特别新颖。究竟怎么个好法,这需要大家去看。我和制片人的态度不同,俞胜利预言它能创收视率新高,我和胡军觉得观众口味不同,把我们批得体无完肤也说不准呢。”

问及是否担心观众会指责他的表演单一化、脸谱化,陈道明不以为然:“我姓陈的就这一张脸,在这一亩三分地上塑造了无数形象。我不可能做到一人千面,只要能做到出神入化就够了。演员的伟大就在这张脸上。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐